• Cartaya estrena el circuito provincial BTT Media Maratón 2024

• La prueba disputada el pasado sábado en la zona de los pinares de esta localidad abrió un calendario formado por seis pruebas; Javier Andrade y Sara Caballero fueron los mejores en esta cita.

Estreno pasado por agua para el Circuito Provincial Diputación de Huelva BTT Media Maratón 2024 el sábado con la disputa de la ‘V Media Maratón Pinares de Cartaya’. El C.D.C. Cartaya fue el organizador de un evento que contó con alrededor de 180 participantes que desafiaron las inclemencias meteorológicas para empezar la temporada con buen pie dentro del provincial onubense de media distancia en bicicleta todo terreno. Como es habitual, a los bikers onubenses se les unieron otros de provincias cercanas e incluso venidos desde más allá de la frontera con la vecina Portugal.

Debido a las fuertes lluvias la organización tuvo que recortar el recorrido (zona de Arroyo Gordo) para, finalmente, quedarse en 38km de puro BTT donde el estado del terreno fue una exigencia más a las ya inicialmente propuestas. Con todo esto, se libró una bonita batalla en la que un cuarteto formado por José Alfonso Grajea (Patrón MTB Racing), Daniel Moreno y Javier Andrade (ambos del Bayo Bikes Master House Team) más el máster 30 luso Diogo Afonso lideraron la carrera inicialmente.

Posteriormente, el portugués Afonso se descolgó sobre el km30 y sus otros rivales en la lucha enfilaron los últimos compases de carrera juntos para jugarse la victoria al sprint. Andrade consiguió ser primero, Grajea segundo y Moreno tercero en un final de prueba muy emocionante y disputado.

En cuanto a la participación femenina, la ganadora fue Sara Caballero (C.C. Delgado Bike). La corredora onubense dominó de inicio a final y mantuvo distancias con una combativa Lucía Pérez (Bayo Bikes Master House Team), mientras que la tercera ciclista en meta fue la portuguesa Adriana Gomes.

Ganadores de la prueba por categorías:

Cadete: David Sánchez (Bayo Bikes Master House Team).

Júnior: Juan José Mendoza (Bayo Bikes Master House Team).

Sub23: Daniel Moreno y Lucía Pérez (ambos del Bayo Bikes Master House Team).

Élite: Javier Andrade (Bayo Bikes Master House Team) y Adriana Gomes.

Máster 30: Álvaro Domínguez (C.D. Qalat Bike) y Sara Caballero (C.C. Delgado Bike).

Máster 40: Francisco Álvarez (Onuba Outlet Andévalo Bike) y Marlene Costa.

Máster 50: Jorge Bayo (Bayo Bikes Master House Team).

Máster 60: Francisco José Rodríguez (C.D.C. El Cañoñazo).

Estuvieron presenciando la prueba el concejal de Festejos del Ayuntamiento de Cartaya, Manuel Camacho, el de Medio Ambiente, Manuel Bendala y el de Urbanismo, Alfonso Martín.

Como siguiente prueba del circuito tendremos la ‘V Media Maratón Tierra Llana’ prevista para el 7 de abril en la localidad de Villarrasa y cuyas inscripciones ya están abiertas.